ししゃものマリネ
辛子を効かせたほんのり和風のマリネ液がししゃもによくあう。
【マリネ液】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉葱は繊維にそって薄切りにする。
人参は千切りにする。
2. マリネ液の材料をバットなどにあわせ、玉葱と人参を漬ける。
3. フライパンにサラダ油を熱し、中火でししゃもを焼く。
4. 両面こんがり焼けたら、熱々のうちにAに漬け、30分ほどおいて味をなじませる。
5. 器に盛り、細葱を散らす。
♪マリネ液には熱々のうちに漬けるのがポイント。味がしっかりなじんで、野菜もほどよくしんなり。
※調理時間は漬け時間を省きます。