KATSUYOレシピ

ししゃものマリネ
和風,洋風 20分 361Kcal 2.4g


辛子を効かせたほんのり和風のマリネ液がししゃもによくあう。



材料(2人分)



ししゃも:6〜8尾

玉葱:1/4個
人参:3cm
細葱(小口切り):適量

【マリネ液】
:大さじ2
練り辛子:小さじ1/2弱
:少々
胡椒:少々
砂糖:小さじ1/2
サラダ油:大さじ1
赤唐辛子:適量



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は繊維にそって薄切りにする。
人参は千切りにする。


2. マリネ液の材料をバットなどにあわせ、玉葱と人参を漬ける。


3. フライパンにサラダ油を熱し、中火でししゃもを焼く。


4. 両面こんがり焼けたら、熱々のうちにAに漬け、30分ほどおいて味をなじませる。


5. 器に盛り、細葱を散らす。




料理メモ



♪マリネ液には熱々のうちに漬けるのがポイント。味がしっかりなじんで、野菜もほどよくしんなり。
※調理時間は漬け時間を省きます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers