KATSUYOレシピ

常夜鍋
和風 10分 309Kcal 2.9g


毎晩食べても飽きない美味しさ、からこの名前。



材料(4人分)



豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用):400g
ほうれん草:2〜3わ(400〜600g)
:4〜5カップ
:ひとつまみ
:1/2カップ
【食べる時の薬味など】
大根おろし:適量
柑橘類:適量

醤油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ほうれん草は大きめにザクザク切る。


2. 土鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒と塩を加え、豚肉を広げるようにして入れる。


3. 肉の色が変わったら、ほうれん草を加えサッと火を通す。


4. 大根おろし、柑橘類の搾り汁、醤油で食べる。




料理メモ



♪よくばって他の材料を入れないのが鉄則。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers