KATSUYOレシピ

餃子鍋
中華 15分 389Kcal 3.9g


ねぎ醤油が味のきめて!好みで酢を少々落としても。



材料(4人分)



皮から作る水餃子:20個
えのき茸:大1袋
ニラ:1わ
:6カップ
醤油
 長葱(みじん切り):15cm
 醤油:大さじ2
 豆板醤(好みで):適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. えのき茸は石づきを落とし、バラバラにほぐす。ニラは長さを3等分に切る。


2. 葱醤油の材料をあわせておく。


3. 鍋に分量の湯を沸かし、餃子を入れて、しっかり中まで火を通す。


4. 餃子が煮えたら、えのき茸、ニラも茹でながら葱醤油で食べる。




料理メモ



♪餃子は市販のものなら皮が厚めのものか、皮から手作りした水餃子がおすすめ。
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