マイレシピ
餃子鍋
中華
15分
389Kcal
3.9g
ねぎ醤油が味のきめて!好みで酢を少々落としても。
材料(4人分)
皮から作る水餃子
:20個
えのき茸
:大1袋
ニラ
:1わ
湯
:6カップ
【
葱
醤油
】
長葱
(みじん切り):15cm
醤油
:大さじ2
豆板醤
(好みで):適量
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. えのき茸は石づきを落とし、バラバラにほぐす。ニラは長さを3等分に切る。
2
. 葱醤油の材料をあわせておく。
3
. 鍋に分量の湯を沸かし、
餃子
を入れて、しっかり中まで火を通す。
4
. 餃子が煮えたら、えのき茸、ニラも茹でながら葱醤油で食べる。
料理メモ
♪餃子は市販のものなら皮が厚めのものか、
皮から手作りした水餃子
がおすすめ。
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
チーズメンチかつ
鶏の塩焼きご飯
とりねぎスープ餃子
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers