マイレシピ
キャベツとじゃが芋の味噌汁
和風
8分
66Kcal
1.8g
身近な材料で美味しい味噌汁は、しっかりだしの味が美味しい秘訣ね
材料(4人分)
じゃが芋
:1〜2個
キャベツ
:2枚
出し汁
:4カップ
味噌
:大さじ3前後
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
作り方
1
. キャベツはひと口大にちぎる。
じゃが芋は、食べ良い大きさに薄切りにする。
2
. 出し汁を煮立て、じゃが芋を加える。
フツフツしてきたら、キャベツを加えて味噌を溶かし入れて火を止める。
料理メモ
マイレシピ登録
同じ食材で作れるオススメレシピ
下ごしらえなしおでん
焼きエリンギの味噌汁
エッグマッシュポテト
お好み&シーン別レシピ一覧
簡単レシピ
旬の一品
おいしいお弁当
酒の肴
丼・ご飯もの
おやつ
麺・パスタ・ヌードル
パン・サンドイッチ・粉もの
汁もの・スープ・シチュー
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers