KATSUYOレシピ

キャベツとじゃが芋の味噌汁
和風 8分 66Kcal 1.8g


身近な材料で美味しい味噌汁は、しっかりだしの味が美味しい秘訣ね



材料(4人分)



じゃが芋:1〜2個
キャベツ:2枚

出し汁:4カップ
味噌:大さじ3前後


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. キャベツはひと口大にちぎる。
じゃが芋は、食べ良い大きさに薄切りにする。


2. 出し汁を煮立て、じゃが芋を加える。
フツフツしてきたら、キャベツを加えて味噌を溶かし入れて火を止める。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers