KATSUYOレシピ

あったか宝うどん
和風 10分 315Kcal 5.1g


大阪の味。だし汁は昆布とかつおでとるのがベスト。



材料(2人分)



焼豚(薄切り):50g
長葱:1本

【つゆ】
 だし汁:3と1/2カップ(700ml)
 :小さじ1/2
 薄口醤油:大さじ1と1/2
 みりん:大さじ1/2
 :大さじ1
 
ゆでうどん:2人分
おろし生姜:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 長ねぎは斜め薄切りにする。


2. 鍋につゆの材料を入れて火にかけ、フツフツしたら、ゆでうどんを入れる。


3. うどんが温まったら、つゆごと丼に入れる。長ねぎ、焼豚をのせて、おろし生姜を添える。




料理メモ



このうどん粉山椒をちょろっと振るとうまい。
好みで七味唐辛子を振って。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers