KATSUYOレシピ

パセリとアンチョビのパスタ
洋風 10分 523Kcal 0.8g


パセリが主役のパスタ。飾りだけの存在にするにはもったいない!



材料(2人分)



スパゲティ:150〜200g
オリーブ油:大さじ3
にんにく(薄切り):1かけ
アンチョビ:3〜4尾
赤唐辛子(輪切り):少々
パセリ(粗みじん切り):1〜2本分
:少々
こしょう:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. スパゲティは塩を加えたたっぷりの熱湯に入れ、袋の表示時間通りにゆで始める。


2. フライパンにオリーブ油、にんにく、アンチョビ、赤唐辛子を入れて弱火にかける。


3. 油が温まってきたら、中火にしてザッと炒め、すぐにスパゲティのゆで汁を1/2カップほど加える。


4. ゆで上がったスパゲティとパセリを加えて、汁けがすっかりなくなるまであえる様に炒める。


5. 塩、こしょうで味を調えて器に盛り、こしょうをふる。粉チーズもよくあう。




料理メモ



パセリは刻んだらため水に放ち、キッチンペーパーや布巾を敷いたザルにあけて水けをきり、ギュッと絞るとアクが抜けてスッキリ。
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