KATSUYOレシピ

小松菜のおこわ
和風,中華 15分 168Kcal 1.1g


小松菜どっさり、ベーコンの風味がいい緑のおこわ。



材料(6人分)



干椎茸:小4枚
もち米:2合

小松菜:1/2わ(200g)
ベーコン:2枚
ごま油:小さじ1

ごま塩:適量
【A】
 醤油:大さじ1
 :大さじ1
 :少々



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 干椎茸は水2カップ(分量外)で戻し、戻し汁はとっておく。


2. もち米は炊く30〜60分前に洗っておく。


3. 戻した椎茸、小松菜、ベーコンは細かく刻む。


4. 炊飯器に米を入れ、Aの調味料と干椎茸の戻し汁をおこわの目盛りまで入れ、ザッと混ぜる。


5. Bの刻んだ材料をのせて表面を平らにし、ごま油を加えて、すぐにスイッチを入れる。


6. 炊き上がったら十分に蒸らして全体を混ぜ、器に盛り、ごま塩を振って食べる。




料理メモ



※調理時間は炊く時間を省きます。
干椎茸の戻し汁が足りない場合は水で補って下さい。
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