KATSUYOレシピ

チンゲン菜のささっと炒め
中華 8分 97Kcal 2.3g


桜えびは油で炒めると旨みがグッと引き出される。



材料(2人分)



チンゲン菜:2株
桜えび:大さじ2
にんにく(みじん切り):小1片

ごま油:大さじ1

=使う調味料=
 :小さじ1/4
 :大さじ1/2
 醤油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. チンゲン菜は葉と軸に切り分け、葉は大きければ2つ位に切り、軸は縦細切りにする。

チンゲン菜のささっと炒め 作り方(1)


2. 中華鍋を火にかけ、すぐにごま油、にんにく、桜えびを入れて中火でサッと炒める。


3. チンゲン菜の軸、葉、塩の順に加えて強火にし、手早く炒め合わせる。


4. 全体が熱々になったら、酒と醤油を加えて炒め合わせ、すぐに器に盛る。




料理メモ



♪強火でパパッと炒め上げるには、材料をしっかりそろえてから炒め始めるのが肝心。
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