KATSUYOレシピ

ラム肉のオニオン炒め
和風,洋風 10分 321Kcal 1.4g


ラムは最近みなおされている健康的な注目食材デス。



材料(2人分)



ラム薄切り肉:200g
【下味】
 にんにく(すりおろし):1かけ
 生姜(すりおろし):1かけ
 醤油:大さじ1.5

玉葱:1/2個
サラダ油:大さじ1

胡椒:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ラム肉は下味の材料を加えてよくもみこんでおく。


2. 玉葱は繊維を断つ様に1cm幅に切る。


3. フライパンにサラダ油を熱し、玉葱を強めの中火で炒める。


4. 全体に油が回ったら、フライパンの真ん中を開け、ラム肉を広げるように入れて中火で焼く。


5. 肉の色がかわってきたら、ザッと返して焼き、玉葱は焦げないように肉の上にのせておく。


6. 肉にほとんど火が通ったら、強火にして全体を炒め合わせ、肉に火が通ったら、すぐに器に盛り付ける。


7. ガリガリと胡椒を振って食べる。




料理メモ



♪鉄のフライパンで炒めると、ほどよく水分が飛んで、玉葱もシャッキリ。
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