KATSUYOレシピ

北海シチュー
洋風 20分 322Kcal 2.8g


鮭、じゃが芋、牛乳が主役の具沢山シチュー



材料(2人分)



じゃが芋:2個
人参:1/2本
アスパラガス:3本
【A】
水:2カップ
固形ブイヨン:1個
ローリエ:1/2枚

甘塩鮭:2切れ
牛乳:1/2カップ
:少々
胡椒:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋は2cm厚さの輪切りにする。人参は5mm厚さの輪切りにする。


2. アスパラガスは根元の皮をピーラーで薄くむき、長さを4等分に切る。


3. 鍋にじゃが芋、人参、Aの材料を入れて火にかけ、フツフツしたら鮭を加える。


4. フタをして中火で10分位煮て、アスパラガスを加える。再びフツフツしたら弱火にし、牛乳を加える。


5. 温まったら火を止め、味をみて、塩、胡椒で調える。




料理メモ



※北海シチューの写真のパンは、カロリー計算に含まれていません。

♪ホワイトソースやシチュー、白身魚など白いものには白胡椒の風味がよく合うし仕上がりもきれい。
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