KATSUYOレシピ

緑いろいろサラダ
洋風 10分 48Kcal 1.4g


緑の種類はお好みで!どんな献立にもあうサラダ。



材料(2人分)



玉葱:1/4個
セロリ:1/2本
ラディッシュ:2個
レタスサニーレタス:2〜3枚
クレソン:1わ

【ドレッシング】
:小さじ1/2弱
胡椒:少々
粉辛子:少々
砂糖:少々
レモン汁:1/2個分
米酢:小さじ1
サラダ油:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は縦薄切り、セロリは斜め薄切り、ラディッシュは薄い輪切りにする。


2. レタス類、クレソンは手で食べよくちぎる。


3. ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜ合わせる。


4. Bに玉葱を入れてあえ、セロリ、ラディッシュの順にあえていく。


5. 最後にレタス、クレソンを加えてホワッホワッとあえ、器に盛る。




料理メモ



♪香りが強いもの、味がしみにくいものの順に加えてドレッシングであえていきます。
♪レタスなどフワッとしたものは、食べる直前にあえるといい。
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