バナナトースト
洋風
10分
まるでバナナのペーストをぬったような、あったかとろり食感。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 食パンは2つに切る。縦でも横でも斜めでも、お好みで。
バナナは斜め薄切りにする。
2. パンにバナナをのせて、室温で柔らかくしたバターをバナナの上にぬる。丁寧じゃなくていい。
さらに上から砂糖を振りかける。量は好みで。
3. オーブントースターで5〜6分、パンがこんがりするまで焼く。
♪砂糖は粒子が荒く、サラリとしたグラニュー糖が振りかけやすい。
♪パンはバゲットなど、固いパンもよく合う。