KATSUYOレシピ

バナナトースト
洋風 10分


まるでバナナのペーストをぬったような、あったかとろり食感。



材料(2人分)



食パン(6枚切り):2枚

バター:大さじ2
バナナ:小2本
砂糖:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンは2つに切る。縦でも横でも斜めでも、お好みで。
バナナは斜め薄切りにする。


2. パンにバナナをのせて、室温で柔らかくしたバターをバナナの上にぬる。丁寧じゃなくていい。
さらに上から砂糖を振りかける。量は好みで。

バナナトースト 作り方(2)


3. オーブントースターで5〜6分、パンがこんがりするまで焼く。

バナナトースト 作り方(3)




料理メモ



♪砂糖は粒子が荒く、サラリとしたグラニュー糖が振りかけやすい。
♪パンはバゲットなど、固いパンもよく合う。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers