KATSUYOレシピ

うなぎめし
和風 30分 406Kcal 1.2g


小さいうなぎ2串でおなかいっぱい食べられる。



材料(4人分)



:2合(360ml)
鰻蒲焼き:小2串(150g)
【A】
蒲焼き添付タレ:2袋(20ml)
:大さじ1
山椒実の佃煮:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 米は洗ってやや少なめの水加減にしておく。


2. うなぎは1cm幅に切る。


3. @に【A】の調味料を加えてさっと混ぜ、Aのうなぎと山椒の実の佃煮をのせ、すぐにスイッチオン。


4. 炊き上がったら十分蒸らし、うなぎが崩れるのを気にしないで全体を混ぜる。




料理メモ



♪山椒実佃煮がなければ、出来上がりに山椒の粉をパラリとふって食べるといい。これでも十分美味しい。

♪鰻(うなぎ)には奈良漬がよくあいます。かんたんな吸い物でもつけてネ。
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