マイレシピ
新キャベツ
2009/5/25(月)
千葉産のキャベツが届いた。冬キャベツより巻きがふんわりしてそれほど重くない。見るからに柔らかそうで美味しそう早速半分をスープ煮にした。鍋のそこに昆布を敷き、ざく切りのキャベツ、玉ねぎ、薄切りのにんじん、ベーコンを入れて、かぶるくらいの水、塩、こしょうをしクツクツと15分。とろけるように美味しかった
KSカトー
こんなメニューはいかが?→
キャベツと卵のグラタン
コメントを書く
※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。
バックナンバー
自家製塩鮭
KSホンダ
2024/5/20(月)
0
ピーマン
KSタカシ
2024/5/19(日)
0
お寺の格言
KSホンダ
2024/5/18(土)
0
作り置き
KSタカシ
2024/5/17(金)
0
風
KSホンダ
2024/5/16(木)
0
⇒
もっと見る
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers