KATSUYOレシピ


うど

2009/5/28(木)

うどは東京の立川市が生産量一番と聞く。東京でも生産量が多い物があるのだとビックリした。いまでているのは山ウドで北の方からやってくる。中のやわらかい部分は生で酢味噌や酢の物も美味しいが、私はうす甘く煮たものも大好きなんとも春から夏へ移り変わる香りとシャッキリした歯ざわり。好きな物の一つである
KSカトー

こんなメニューはいかが?→ゆで豚と山ウドの酢みそドレ


●ビワコ

うど、いいですね〜大好物です。天ぷらやキンピラも美味ですね。豚と一緒に酢味噌というのは、ワカメのお供とはまた違い、興味津々です。早速作ってみます!

投稿日:05月28日

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