KATSUYOレシピ


さくらんぼ

2017/5/19(金)

山形から持ってきたサクランボの木を庭に植えて何年かしら?
花は、東京でソメイヨシノが咲くちょっと前に咲きましたが、もうとっくに実を結んで一粒も残っていません。

東京では山形のような大きな実にならず、直径1cmくらいの実がなるのです。これが、ヒヨドリが丸飲みするのに調度よいサイズらしく、実が赤くなる頃、毎年来る二羽が全部食べちゃうんです。

上を向いて、くくくっと飲み込む姿が、もうなんとも憎たらしい。で、今年は頑張って鳥より先に収穫しました。でも、小さくて食べがいがないのでサクランボのジャムを作りました。案外美味しかったです。来年も戦います。


KSノギ

●まるのまま

ノギ様
1cmですかなかなか大きくならないのですか?母の日に実が生るという桜を送ったのですけど…生食は難しそうですね

投稿日:05月19日

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


雨音効果 KSこいち
2017/5/27(土) 0

TBS中居正広の金曜日のスマイルたちへ キッチンスタジオ
2017/5/26(金) 1

お水 KSノギ
2017/5/25(木) 0

土産 KS江古田
2017/5/24(水) 0

スプーンネックレス KSタカシ
2017/5/23(火) 1

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers