KATSUYOレシピ


めきめき

2017/5/20(土)

私にとってのライフワーク。かれこれ、25年くらい前から心に決めているテーマ。

『おにぎり・おむすび』

まだまだ私も修行中だけれど、きょうも生徒さんの25歳の青年に主食のおにぎりを作ってもらった。基本、白いごはんにあうおかずの時は必ず一緒に作る。

『米と塩』、基本はこれだけなのに、まさに天と地ほどの味の格差がでるこのレシピはまっこと不思議なのですよ。

彼は、めきめき腕が上がっております。


KSホンダ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


幸せ呼ぶヤモリ KSこいち
2024/4/22(月) 0

雛の成長は早い! KSテラ
2024/4/21(日) 0

パッケージ KSタカシ
2024/4/20(土) 0

玉子丼 KSホンダ
2024/4/19(金) 0

近頃の発見 KSタカシ
2024/4/18(木) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers