KATSUYOレシピ


れんこん放送日

2017/10/1(日)

10月ですねぇ。

NHKきょうの料理は
れんこん大百科
1日め担当しました。

お時間あればご覧下さい。
10/2 Eテレ 21:00〜21:25
再放送
10/3 Eテレ 11:00〜11:25


KSホンダ

●まるのまま

放送見ました、美味しそう。蓮根買いましたよ!筑前煮等鳥と煮る事多いので豚とにチャレンジします
後藤さんから落とし豚〜のコメントでるかな!?と期待してました…

投稿日:10月12日

●みにゃママ

きょうの料理、見ました〜(^o^)
シンプルな材料で れんこんがとっても美味しそうです!
そして きょうの料理には欠かせない後藤さん!
すいとんも食べていただきたかったです。

投稿日:10月03日



放送日はいつだったかと、nhkのホームページを見て再放送に間に合いました。空気にさらすとカリッとなるとか他にも参考になることがあって、よかったー。身体の都合で繊維のあるものは食べるのに注意されています。ゴボウだけだったと思ったらレンコンも!食べ過ぎたのかもしれません。すりおろして100gくらいだったらよいかな、豚肉との煮物も数回に分けて食べたらよいかなと思いました。
わかりやすくてよかったです。ありがとうございます

投稿日:10月03日

●こいち

レンコン大好きです。また、咳止めにどれだけ、レンコンの汁に助けられていることか!

投稿日:10月03日

●はなの母ちゃん

告知を見てから楽しみにしていました!れんこん大好きだけどいつも同じメニューになってしまうので・・・、今日のレシピを絶対に作るぞ!と今から力が入っています(笑)

投稿日:10月02日

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


丸に十字 KSテラ
2024/4/14(日) 0

フキ色に惚れ惚れ KSこいち
2024/4/13(土) 0

肉じゃがの会 KSホンダ
2024/4/12(金) 0

春爛漫 KSカトー
2024/4/11(木) 0

ふきのとうみそ KSホンダ
2024/4/10(水) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers