「アンコウ鍋」
2018/1/18(木)
美味い!冬こそ「アンコウ鍋」です!
寒い冬の食卓に欠かせない「鍋料理」です。中身はいろいろあれど・・・
見た目がとってもグロテスクでも、たまらない美味しさの「アンコウ鍋」は格別ですね。
アンコウは背骨以外はほぼ食べることができる魚です。どの部位もそれぞれ独特の美味しさを持っているばかりではなく、それぞれに豊富な栄養素も含まれています。
ヒレや皮にはコラーゲンが豊富。つい、「明日、鏡を見るのが楽しみ!」と思うほど、美肌効果が期待できるので、肌荒れが気になる方は是非。
肝に含まれるビタミンAには、皮膚や粘膜を正常に保つ働きがあります。
それに認知症の予防にも期待できるDHAは物忘れが気になる方にもおすすめです。
その他、EPAやビタミンEもとっても豊富。このところちょっとお野菜が高いけれど、白菜、長葱、春菊と一緒にお楽しみください!
KSこいち
●キッチンスタジオ
鯖でつくる南蛮。美味しく出来てよかった。
コメント、ありがとうございました。
投稿日:01月19日
●
鯖の南蛮漬け、美味しかった!小鯵が良いのがなく南蛮漬けを暫く休んでいたら、甘塩鯖でというメニューが出てたので早速。これだったら新鮮さにこだわりなく食べられます。ありがとうございます。
投稿日:01月19日