KATSUYOレシピ


「アンコウ鍋」

2018/1/18(木)

美味い!冬こそ「アンコウ鍋」です!

寒い冬の食卓に欠かせない「鍋料理」です。中身はいろいろあれど・・・
見た目がとってもグロテスクでも、たまらない美味しさの「アンコウ鍋」は格別ですね。

アンコウは背骨以外はほぼ食べることができる魚です。どの部位もそれぞれ独特の美味しさを持っているばかりではなく、それぞれに豊富な栄養素も含まれています。

ヒレや皮にはコラーゲンが豊富。つい、「明日、鏡を見るのが楽しみ!」と思うほど、美肌効果が期待できるので、肌荒れが気になる方は是非。
肝に含まれるビタミンAには、皮膚や粘膜を正常に保つ働きがあります。
それに認知症の予防にも期待できるDHAは物忘れが気になる方にもおすすめです。

その他、EPAやビタミンEもとっても豊富。このところちょっとお野菜が高いけれど、白菜、長葱、春菊と一緒にお楽しみください!


KSこいち

●キッチンスタジオ

鯖でつくる南蛮。美味しく出来てよかった。
コメント、ありがとうございました。

投稿日:01月19日



鯖の南蛮漬け、美味しかった!小鯵が良いのがなく南蛮漬けを暫く休んでいたら、甘塩鯖でというメニューが出てたので早速。これだったら新鮮さにこだわりなく食べられます。ありがとうございます。

投稿日:01月19日

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


幸せ呼ぶヤモリ KSこいち
2024/4/22(月) 0

雛の成長は早い! KSテラ
2024/4/21(日) 0

パッケージ KSタカシ
2024/4/20(土) 0

玉子丼 KSホンダ
2024/4/19(金) 0

近頃の発見 KSタカシ
2024/4/18(木) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers