KATSUYOレシピ


四月とトースト

2018/4/9(月)

なぜか、四月になるとトーストが食べたくなる。朝に夕に一枚ずつ、わくわくしながら食べてしまう、

毎年、心の中で四月の不思議≠ネ〜んて思っていたのですが、よく考えたら、いちごジャムに恋していたというのを発見。いちごは切らずにコロンコロンを煮ます。

軽くトーストして、まんべんなくバターを塗って、ジャムのいちごを数カ所のせ、もう一度焼いてから食べるんです。

小さめのいちごが駅中で売っています。そろそろなくなるので、仕込まなければ、苺ジャム。苺ジャムは一年通して売っていますが、香りも楽しめるのは、自家製ジャムを作ることの出来る、この時期だけですよ。

是非是非。


KSホンダ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


職人技 KSタカシ
2024/5/9(木) 0

ありがとうございます! KSホンダ
2024/5/8(水) 0

桜塩漬け KSカトー
2024/5/7(火) 0

出演案内 KSホンダ
2024/5/6(月) 0

自分らしく生きる KSテラ
2024/5/5(日) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers