四月とトースト
2018/4/9(月)
なぜか、四月になるとトーストが食べたくなる。朝に夕に一枚ずつ、わくわくしながら食べてしまう、
毎年、心の中で四月の不思議≠ネ〜んて思っていたのですが、よく考えたら、いちごジャムに恋していたというのを発見。いちごは切らずにコロンコロンを煮ます。
軽くトーストして、まんべんなくバターを塗って、ジャムのいちごを数カ所のせ、もう一度焼いてから食べるんです。
小さめのいちごが駅中で売っています。そろそろなくなるので、仕込まなければ、苺ジャム。苺ジャムは一年通して売っていますが、香りも楽しめるのは、自家製ジャムを作ることの出来る、この時期だけですよ。
是非是非。
KSホンダ