KATSUYOレシピ


トマトとレタス

2018/4/16(月)

この二つの野菜、夏のイメージだけれど、春真っ盛りのこの時期、意外なことにとっても美味い。

寒暖の差のせいなのか、レタスは柔らかで繊細。トマトは甘みと酸味が濃厚なものが多い。

トマトは今や、ブランド化され、様々な種類が宝石の用に沢山の名前で売られているようだ。

是非春のトマトとレタスを味わってみてください。

画像はスパイシーターコライス、レモンをキュッーと絞ってどうぞ。

(撮影:添田明也)


キッチンスタジオ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


あさイチ・1022 KSホンダ
2018/10/21(日) 1

レッスン KSホンダ
2018/10/20(土) 0

魂の包丁 KSホンダ
2018/10/19(金) 0

外葉 KSタカシ
2018/10/18(木) 0

チビチビの季節 KSユウゾウ
2018/10/17(水) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers