KATSUYOレシピ


トマトとレタス

2018/4/16(月)

この二つの野菜、夏のイメージだけれど、春真っ盛りのこの時期、意外なことにとっても美味い。

寒暖の差のせいなのか、レタスは柔らかで繊細。トマトは甘みと酸味が濃厚なものが多い。

トマトは今や、ブランド化され、様々な種類が宝石の用に沢山の名前で売られているようだ。

是非春のトマトとレタスを味わってみてください。

画像はスパイシータコライス、レモンをキュッーと絞ってどうぞ。

(撮影:添田明也)


キッチンスタジオ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


近頃の発見 KSタカシ
2024/4/18(木) 0

紅普賢像 KSカトー
2024/4/17(水) 0

おにぎり KSホンダ
2024/4/16(火) 0

綿帽子 KSカトー
2024/4/15(月) 0

丸に十字 KSテラ
2024/4/14(日) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers