KATSUYOレシピ


梅雨イワシ

2018/6/13(水)

梅雨に入り、雨降りの日々ですが・・・この時期は関東地方で水揚げされるイワシがとても美味しくなります。

北からの親潮と南からの黒潮が関東沖でぶつかることで、魚の餌が豊富になり、脂がよくのった大きめのサイズのイワシが水揚げされるようになります。

流通もよくなっている現在は、本当に新鮮なイワシを食べることができます。




KSこいち

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


出演案内 KSホンダ
2024/5/6(月) 0

自分らしく生きる KSテラ
2024/5/5(日) 0

懐かしい写真 KSホンダ
2024/5/4(土) 0

4月の天気の話 KSテラ
2024/5/3(金) 0

紫外線 キッチンスタジオ
2024/5/2(木) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers