KATSUYOレシピ


キャベツを煮る

2018/7/11(水)

包丁とまな板が無くてもつくれます。
卓上コンロと鍋ひとつあればOK

野菜がたべたくなったら、いかがでしょ。
簡単です。必要なかたは、使ってください。

○コーンキャベツ

キャベツ:1/4個(300g)
コーン缶:小1缶

顆粒スープの素:小さいスプーンで一杯
塩:少々
こしょう:少々

●キャベツは3〜4p角のザク切りにする。包丁とまな板がない場合 は、大きめの一口大にちぎる。鍋にいれる。

●鍋にコーン缶を汁ごとあけて、スープの素を加える。ドライパックなら水を1/4〜1/2カップ加える。

●ギュッと押さえてからフタをし、強めの中火で10分位煮る。

●キャベツがしんなりと煮上がったら、全体をよく混
ぜ、味をみて 塩、こしょうで調える。

コーンキャベツ


キッチンスタジオ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


4月の天気の話 KSテラ
2024/5/3(金) 0

紫外線 キッチンスタジオ
2024/5/2(木) 0

5月 キッチンスタジオ
2024/5/1(水) 0

うれしいお土産 KSタカシ
2024/4/30(火) 0

KSホンダ
2024/4/29(月) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers