キャベツを煮る
2018/7/11(水)
包丁とまな板が無くてもつくれます。
卓上コンロと鍋ひとつあればOK
野菜がたべたくなったら、いかがでしょ。
簡単です。必要なかたは、使ってください。
○コーンキャベツ
キャベツ:1/4個(300g)
コーン缶:小1缶
顆粒スープの素:小さいスプーンで一杯
塩:少々
こしょう:少々
●キャベツは3〜4p角のザク切りにする。包丁とまな板がない場合 は、大きめの一口大にちぎる。鍋にいれる。
●鍋にコーン缶を汁ごとあけて、スープの素を加える。ドライパックなら水を1/4〜1/2カップ加える。
●ギュッと押さえてからフタをし、強めの中火で10分位煮る。
●キャベツがしんなりと煮上がったら、全体をよく混
ぜ、味をみて 塩、こしょうで調える。
(
コーンキャベツ)
キッチンスタジオ