KATSUYOレシピ


キャベツと梅干しで

2018/7/12(木)

清潔な手と梅干しと塩が、あれば、こんな野菜の副菜が作れます。
ポリ袋か密閉袋などが要ります。

【キャベツの梅漬け】

キャベツ:1/4個(300g)
塩:小さじ1/2
梅干し:大1個

●キャベツは清潔な手で、一口大にちぎってポリ袋に入れる。

●塩を全体に振って、梅干しをほぐして加え、種も入れて袋の外から、優しくもみ、ザザッと混ぜる。

●味がなじむまで30分くらいおいて、種を除いたら、食べられます。

塩分制限のある人は、塩は加減していれましょ。つくったら、すぐに食べること。冷蔵庫なしの保存はNGです。冷蔵庫でも翌日には食べきります。

11260

(撮影:添田明也)


キッチンスタジオ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


牡蠣のグラタン KSユウゾウ
2018/11/16(金) 0

お嫁さん KSホンダ
2018/11/15(木) 0

晩秋 キッチンスタジオ
2018/11/14(水) 0

筋肉?! KSタカシ
2018/11/13(火) 0

余暇時間 KSテラ
2018/11/12(月) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers