KATSUYOレシピ


キャベツと梅干しで

2018/7/12(木)

清潔な手と梅干しと塩が、あれば、こんな野菜の副菜が作れます。
ポリ袋か密閉袋などが要ります。

【キャベツの梅漬け】

キャベツ:1/4個(300g)
塩:小さじ1/2
梅干し:大1個

●キャベツは清潔な手で、一口大にちぎってポリ袋に入れる。

●塩を全体に振って、梅干しをほぐして加え、種も入れて袋の外から、優しくもみ、ザザッと混ぜる。

●味がなじむまで30分くらいおいて、種を除いたら、食べられます。

塩分制限のある人は、塩は加減していれましょ。つくったら、すぐに食べること。冷蔵庫なしの保存はNGです。冷蔵庫でも翌日には食べきります。

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(撮影:添田明也)


キッチンスタジオ

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