KATSUYOレシピ


プレッツェル

2018/8/19(日)

ビールのおつまみはいろいろあるけれど、ドイツでは「プレッツェル」がお手軽です。柔らかくて大きいパンみたいなものと、硬くて小さいスナックみたいなものがあります。

この日は旅先のバーで、ワールドカップテレビ観戦しながらビールを飲みましたが、各テーブルの上にこんなふうに自由に食べられるプレッツェルのミックスがおいてありました。

ポテトチップスやナッツより手も汚れないし、しょっぱくなくて、あとをひきすぎなくて、「ついつい食べ過ぎた!」ってことにならない、優秀なおつまみです。

KSテラ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


職人技 KSタカシ
2024/5/9(木) 0

ありがとうございます! KSホンダ
2024/5/8(水) 0

桜塩漬け KSカトー
2024/5/7(火) 0

出演案内 KSホンダ
2024/5/6(月) 0

自分らしく生きる KSテラ
2024/5/5(日) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers