KATSUYOレシピ


行方(なめかた)れんこん

2018/10/14(日)

八百屋塾の校外学習(?)で、蓮根のお勉強とともに、蓮根堀の体験がありました。まだ畑をみない行きのバスで、掘りたい人?ハイ〜!と真っ先に手を上げてしまいました。

さて、畑。下半身の体感にはかなり自信があったので手を挙げたのですが、そう、簡単に歩けない。泥に足がぬかるんで、前に出るべき足が抜けないです。しまいに自分の手で、自分の足をひっぱるというけったいな状況。それでもプロのご指導のもと、ようやく1連抜けた次第。収穫はアマもプロも手探りで行います。見えません。

写真は後ろから動画とっていた仲間のものからのカット写真です。青いズボンが私。

農家の方も収穫の大変さを分かってほしいと、おっしゃってました。れんこんをみたら、買うときの気持ちが変わります。八百屋さんに、あら、高いね、などと言わないことにします。


KSホンダ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


幸せ呼ぶヤモリ KSこいち
2024/4/22(月) 0

雛の成長は早い! KSテラ
2024/4/21(日) 0

パッケージ KSタカシ
2024/4/20(土) 0

玉子丼 KSホンダ
2024/4/19(金) 0

近頃の発見 KSタカシ
2024/4/18(木) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers