KATSUYOレシピ


南部鉄瓶

2018/11/28(水)

ティータイムが楽しい季節。最近はお湯を沸かすのはほとんどが電気ポット。
これまで、いろいろな種類のヤカンも使ったが、電気ポットの安易さがまさっていた。

そんな中、ちょっと奮発して「南部鉄瓶」を買った。鉄分がとれるということを聞いて、よし!と思った。鉄瓶で沸かしたお湯は、魔法のようにまろやかな味。

早速、日本茶、そして紅茶をいれてみた。ちょっと重いが、不思議と心が和らいだ。

KSこいち

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


幸せ呼ぶヤモリ KSこいち
2024/4/22(月) 0

雛の成長は早い! KSテラ
2024/4/21(日) 0

パッケージ KSタカシ
2024/4/20(土) 0

玉子丼 KSホンダ
2024/4/19(金) 0

近頃の発見 KSタカシ
2024/4/18(木) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers