KATSUYOレシピ


ブルターニュのクレープ

2019/1/5(土)

フランス、ブルターニュ地方では、カフェの数よりクレープリー(クレープ料理店)が多いようで、地元の人たちは発泡酒シードルを飲みながらクレープを楽しんでします。
そば粉で作るガレットは、ハム、チーズなどがのっていて、食事として、小麦粉で作るクレープは甘い味で楽しむようです。

ブルターニュ地方は、フランスのなかでも独特の風土・文化がある地方です。1週間ほどいて、いろんな街にいきましたが、ほとんど毎日(多いときは一日2回)クレープを食べました。

KSテラ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


職人技 KSタカシ
2024/5/9(木) 0

ありがとうございます! KSホンダ
2024/5/8(水) 0

桜塩漬け KSカトー
2024/5/7(火) 0

出演案内 KSホンダ
2024/5/6(月) 0

自分らしく生きる KSテラ
2024/5/5(日) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers