KATSUYOレシピ


炒り黒豆ご飯

2019/1/29(火)

ただいま、はまりまくっているのが、炒り黒豆ご飯。
黒豆をせっせと炒ってといいたいところですが、100〜120度のオーブンで20分ほど、天板に50gほど入れて、焼くだけ。つまりほったらかし。

良いにおいがしてきて、パンと皮がはじけ、香ばしくなります。それを2合のお米に入れて炊きあげたもの。酒と塩だけ加えて炊きあげます。かめばかむほど、ほんとに美味しい。

最初は、正月の残りで作っていましたが、ついに買いに・・・・うーん、後味がよくて食べ終わったくちから、もう食べたくなります。お代わりは2杯までと自分自身に言い聞かせていますよ。

KSホンダ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


もやし KSホンダ
2020/2/16(日) 0

ピオノノ KSテラ
2020/2/15(土) 0

自転車道 KSタカシ
2020/2/14(金) 0

肉じゃがの夕飯 KSタカシ
2020/2/13(木) 0

紅梅 KSカトー
2020/2/12(水) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers