KATSUYOレシピ


原稿書きとおにぎり

2019/5/12(日)

沢山文字を書かねば、と集中するとき、なぜか私はおにぎりが食べたくなります。

よしっ!という時には、2合炊いて全部おにぎりにして、置いておく。うーむ、と半ば詰まったときには、おにぎりを食べる。

1個食べるごとに1アイテム書いていたら、一日の終わりには2合のおにぎりがなくなります。

おにぎりは私の脳みその活力です。(笑)
(撮影:添田明也)

KSホンダ

●みにゃママ

おにぎり!
美味しいですよねぇ〜 
実家は農家で89歳の父は自分たちが食べる1年分のお米を今も作っています。
おにぎりの具は手作りの梅干し 塩さけ 昆布の佃煮 おかか

人間ドックで血糖値に注意!と、言われても 子どもの時から食べているお米は海苔でしっかりつつんで 食べたい〜!

投稿日:05月15日

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


出演案内 KSホンダ
2024/5/6(月) 0

自分らしく生きる KSテラ
2024/5/5(日) 0

懐かしい写真 KSホンダ
2024/5/4(土) 0

4月の天気の話 KSテラ
2024/5/3(金) 0

紫外線 キッチンスタジオ
2024/5/2(木) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers