原稿書きとおにぎり
2019/5/12(日)
沢山文字を書かねば、と集中するとき、なぜか私はおにぎりが食べたくなります。
よしっ!という時には、2合炊いて全部おにぎりにして、置いておく。うーむ、と半ば詰まったときには、おにぎりを食べる。
1個食べるごとに1アイテム書いていたら、一日の終わりには2合のおにぎりがなくなります。
おにぎりは私の脳みその活力です。(笑)
(撮影:添田明也)
KSホンダ
●みにゃママ
おにぎり!
美味しいですよねぇ〜
実家は農家で89歳の父は自分たちが食べる1年分のお米を今も作っています。
おにぎりの具は手作りの梅干し 塩さけ 昆布の佃煮 おかか
人間ドックで血糖値に注意!と、言われても 子どもの時から食べているお米は海苔でしっかりつつんで 食べたい〜!
投稿日:05月15日