KATSUYOレシピ




2019/5/20(月)

昨日はお豆さんの勉強会。乾燥した豆は完全乾燥保存食です。そして豆=種。聞くとそうだよな、、、、とは思いますが、ちょっと私の発想になかった。

そこで、貴重なお豆さん(生)を頂きました。
なんとツタンカーメンが食べたと思われる豆とのこと。
エジプトで見つかった豆を、畑に撒いたところ発芽したそうです。

その何代あとの豆なのか、ちょいわかりませんが、
頂きました。貴重な豆。朝、早速1合を炊きまして、娘と朝ごはん。
えんどう豆(いわゆるグリンピース)とうすいえんどうとも違う独特の食感と深みのある味。広がって市場にでるとおもしろい豆です。

KSホンダ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


台風の爪痕 キッチンスタジオ
2019/10/15(火) 0

宝メシグランプリ KSホンダ
2019/10/14(月) 0

1日あけて・・・ キッチンスタジオ
2019/10/13(日) 0

台風 キッチンスタジオ
2019/10/12(土) 0

練習 KSユウゾウ
2019/10/11(金) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers