KATSUYOレシピ


盛り付け箸

2019/7/17(水)

私たちの職業に細かな作業をするのに先の細い箸は欠かせません。大昔は、花板(料理長)さんしか、持ってはいけないものだったそうですよ。

私の盛り付け箸は師匠が使っていた、30年選手。まだまだ使えますが、撮影時カメラマンに貸すことも多いので、一度京都の店を訪ねて、もう2組購入したいと思いました。

念願かなって伺うことができ、ご主人に話を聞けて良かったです。

KSホンダ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


職人技 KSタカシ
2024/5/9(木) 0

ありがとうございます! KSホンダ
2024/5/8(水) 0

桜塩漬け KSカトー
2024/5/7(火) 0

出演案内 KSホンダ
2024/5/6(月) 0

自分らしく生きる KSテラ
2024/5/5(日) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers