KATSUYOレシピ


かき氷

2019/7/19(金)

毎年、七月に事務所の近くの喫茶店に、二日間だけ
奈良からかき氷イベントをしに来てくださる、デルベアさん。

今年も食べにうかがいました。何が凄いって、上にのせる果物のソースが、全て絶品のものをつかうこだわりが、最高においしいかき氷を奏でます。

私は自分の中でも、デルベアさんのかき氷は日本一だなと、おもっています。

写真は、苺がコロコロ入った苺が、、、、あと加糖練乳は好きなだけ自分でかけます。

一番底には、餡こが!

KSホンダ

●ホンダ

ひゃ〜、変換ミスですね。
やさしい、ご指摘ありがとうございます。

直しました〜。
加藤練乳→加糖練乳

投稿日:07月23日

●こなつ

赤色の濃さが市販のシロップとは全く違いますね。

そういえば、春にいちご狩りをした時に、お持ち帰りの徳用いちごで、こちらのレシピの「いちごソース」を作りました。

言葉にならない美味しさで、ヨーグルトにかけてあっという間に食べちゃいましたが、あれをかき氷にかけたら美味しそう♪

加藤練乳…いや、加藤さんがスタッフに3人もいらっしゃるからですよね〜、きっと
(*^.^*)

投稿日:07月20日

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