そばスイッチ
2019/9/27(金)
年に何度かやってくる蕎麦スイッチ。南青山に打ち合せに行った折、大急ぎで食べたザル。そして、翌々日、友人が送ってきた神保町の肉蕎麦の画像。これで、完全にスイッチオン。
町を歩いていると、吸い寄せらるように蕎麦屋に目がいく。そして、1日に一回、主食は蕎麦。今日は、昼ご飯には冷たいぶっかけ蕎麦にしたが、いまから夕飯にも温かい鶏蕎麦を食べようとしている。だしはふんだんにケチらずに使うのがポイント。
ああ、、おなかがすきました!!画像は食べ終わった写真でなんだか、綺麗とは言えない写真ですいません。スイッチオン直前の写真です。そして、蕎麦湯は味をつけずに熱々を飲むのが大好きです。
KSホンダ