KATSUYOレシピ


いくらさん

2019/11/7(木)

雑誌ダンチュウなどでおなじみの、食のルポライターでもあり、作家の中原一歩氏から教わった、驚くようなイクラの醤油漬け。

生イクラに塩をバサッとふって、熱湯に近いお湯を注いで、そのあとは水で大急ぎで洗って、粒々にして水洗い。いままで40度が、常識だったのですが、熱湯に近い!!ええええっ。

その後、漬けだれに漬ける。最初、勇気がいるけれど、やってみてびっくり。やわらかくおいしく、なんといっても生臭くない。
もうすこし研究したら、アップします。

KSホンダ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


出演案内 KSホンダ
2024/5/6(月) 0

自分らしく生きる KSテラ
2024/5/5(日) 0

懐かしい写真 KSホンダ
2024/5/4(土) 0

4月の天気の話 KSテラ
2024/5/3(金) 0

紫外線 キッチンスタジオ
2024/5/2(木) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers