KATSUYOレシピ


蜜柑

2019/11/16(土)

もうすぐ年末も近づくと、八百屋さんもスーパーも橙色の売り場が目に付く、蜜柑。子供のころは、冬の果物といえば、なんといっても蜜柑さま。どこの家も箱買いがあたりまえで、1日に何個食べても怒られることはなかった。手がよく、黄色くなっていた。

蜜柑を食べると風邪をひきにくいと言われる中、私は蜜柑を食べている子供時代が一番風邪をひいていた。外で遊んでいるか風邪をひいているか、、、位。月の半分くらい学校に行けてないときもあるほど、よく、熱を出した。

蜜柑を食べると予防になるのかは、現実問題疑問ではあるけれど、いまは誰よりも風邪をひかないから、効果はすぐじゃないのかも知れませんぞ。

みかんソーダも美味しい。

KSホンダ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


アドベント KSテラ
2019/12/6(金) 0

KSカトー
2019/12/5(木) 0

ピザ窯復活 KSユウゾウ
2019/12/4(水) 0

あさイチ KSホンダ
2019/12/3(火) 1

田園 KSホンダ
2019/12/2(月) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers