KATSUYOレシピ


うなぎ

2020/1/19(日)

鰻は絶滅の危機にあるということもあり、それほど好物でもないので、ここ何十年も、3年に一度たべるか、食べないか位だ。ことにスーパーマーケットでは買わないようにしている。日本の鰻屋さんの存続にかけても。

週末の土曜日、鰻好きの友人の誕生日に何食べるってことになり、私はめったなことでは、並んで食べるということはしたことないのだけど、生きている間にこれが最後かも(大げさ!?並ぶのも体力が要るから)と、東の横綱と言われている尾花≠ヨ。

オープンは11時半〜。その友人は、夏に10時半にきたときには、もうすでに、列の整理する女性に、『昼の部はもう、終わりました』といわれ、大変にがっかりしたと。10時〜並ぶことに。すでに、4人が並んでいました。(いったい何時から?)

あいにく天気は東京の初雪も手伝って、〆切りは10時50分位で列に並ぶ人を打ち切っていた。人生初の並んで食べるを経験した記念日となりました。明日から節約生活はいうまでもありません。(笑)特集見返しまーす。


KSホンダ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


出演案内 KSホンダ
2024/5/6(月) 0

自分らしく生きる KSテラ
2024/5/5(日) 0

懐かしい写真 KSホンダ
2024/5/4(土) 0

4月の天気の話 KSテラ
2024/5/3(金) 0

紫外線 キッチンスタジオ
2024/5/2(木) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers