KATSUYOレシピ


うなぎ

2020/1/19(日)

鰻は絶滅の危機にあるということもあり、それほど好物でもないので、ここ何十年も、3年に一度たべるか、食べないか位だ。ことにスーパーマーケットでは買わないようにしている。日本の鰻屋さんの存続にかけても。

週末の土曜日、鰻好きの友人の誕生日に何食べるってことになり、私はめったなことでは、並んで食べるということはしたことないのだけど、生きている間にこれが最後かも(大げさ!?並ぶのも体力が要るから)と、東の横綱と言われている尾花≠ヨ。

オープンは11時半〜。その友人は、夏に10時半にきたときには、もうすでに、列の整理する女性に、『昼の部はもう、終わりました』といわれ、大変にがっかりしたと。10時〜並ぶことに。すでに、4人が並んでいました。(いったい何時から?)

あいにく天気は東京の初雪も手伝って、〆切りは10時50分位で列に並ぶ人を打ち切っていた。人生初の並んで食べるを経験した記念日となりました。明日から節約生活はいうまでもありません。(笑)特集見返しまーす。


KSホンダ

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