KATSUYOレシピ


これで、いい。

2020/2/7(金)

やっと、冬らしくなり、これで、いーんだ。んだんだ!と、心で納得。しかし、寒いの苦手です。帰りは一目散に家に帰るので、いささか食材が寂しくなりました。

そうだそうだ、豆の季節よ。
暮れに弟が、川西のマルシェで買ってきた小さい緑色の豆をもどしました。青大豆とも違います。

今朝はすぐ戻るレンズ豆のカレーとフォカッチャで、朝ごはん。手作りが炸裂するのも、寒い季節のお楽しみ。

KSホンダ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


ケルシュ KSテラ
2024/5/11(土) 0

天気とはかどり KSホンダ
2024/5/10(金) 0

職人技 KSタカシ
2024/5/9(木) 0

ありがとうございます! KSホンダ
2024/5/8(水) 0

桜塩漬け KSカトー
2024/5/7(火) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers