KATSUYOレシピ


もやし

2020/2/16(日)

きょうはもやしの勉強会でした。私たちの食卓にはありがたいもやし。いまのところ、安定した金額で、市場の野菜不足のおりにも、いつも低価格で出回り、ありがたいお野菜です。なんと、このもやし、1袋が育つまで、約20リットルのきれいなお水を必要とするそうです。驚きました。

そのために岩盤から深く、地下水を掘っているというお話。改めておもったのは、生産者さんへの感謝もさることながら、水、、、つまり地球を私たちが大事に使わないと、安全で安い野菜は食べることが出来ないと言うこと。

1人1人が気を付けていかねばと思いました。
夏のビビンバ丼も、もやしがおいしい丼!




KSホンダ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


丸に十字 KSテラ
2024/4/14(日) 0

フキ色に惚れ惚れ KSこいち
2024/4/13(土) 0

肉じゃがの会 KSホンダ
2024/4/12(金) 0

春爛漫 KSカトー
2024/4/11(木) 0

ふきのとうみそ KSホンダ
2024/4/10(水) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers