KATSUYOレシピ


たまたま

2020/2/25(火)

そろそろ、蜜柑も終盤をむかえ、いま、マイブームは金柑=B昔は、甘く煮ないと食べられないくらい苦かったのですが、ここ数年の金柑は甘くて、濃厚で、丸ごと生でいくつでも食べられるほど、美味しさはアップしております。

皮を食べる金柑は効率よくビタミンCをとることが出来て、ことに最近注目の成分、ヘスペリジン。これは、健康維持に役立つ効果がわんさかあるそうですよ。美味しいものが身体にいいって、なんか嬉しい、得した気分。

1日3〜4個、おやつや食後に食べています。もちろん煮ても美味しいので、是非この時季おすすめの柑橘。きょうの金柑はたまたまという名前。他にも、春姫、夢小町、コンターレといった種類が、今年のラインナップのようです。

KSホンダ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


丸に十字 KSテラ
2024/4/14(日) 0

フキ色に惚れ惚れ KSこいち
2024/4/13(土) 0

肉じゃがの会 KSホンダ
2024/4/12(金) 0

春爛漫 KSカトー
2024/4/11(木) 0

ふきのとうみそ KSホンダ
2024/4/10(水) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers