KATSUYOレシピ


たまたま

2020/2/25(火)

そろそろ、蜜柑も終盤をむかえ、いま、マイブームは金柑=B昔は、甘く煮ないと食べられないくらい苦かったのですが、ここ数年の金柑は甘くて、濃厚で、丸ごと生でいくつでも食べられるほど、美味しさはアップしております。

皮を食べる金柑は効率よくビタミンCをとることが出来て、ことに最近注目の成分、ヘスペリジン。これは、健康維持に役立つ効果がわんさかあるそうですよ。美味しいものが身体にいいって、なんか嬉しい、得した気分。

1日3〜4個、おやつや食後に食べています。もちろん煮ても美味しいので、是非この時季おすすめの柑橘。きょうの金柑はたまたまという名前。他にも、春姫、夢小町、コンターレといった種類が、今年のラインナップのようです。

KSホンダ

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