いろいろ整理整頓!
2020/3/27(金)
新型コロナウイルスの感染拡大は未だ、先が見えないままでいる。外出も控えていると、そのエネルギーが整理整頓にベクトル変更!ベランダの植木鉢の整理をしたり、雑草をとったり。
台所では乾物の整理を始めた。ワカメや昆布、いろいろな豆類。そして塩、砂糖、味噌、醤油。ワサビだカラシだと多くの調味料も冷静に分類していく。そうこうしているうちに、当たり前のようにある塩や味噌などが、本当に素晴らしいものに感じてきた。
米櫃のコメもまた光って見える!こんな感動って忘れていたかも。菜っ葉たちの瑞々しいあおさも眩しいくらい。こんな身近にある食品たちに有難さと愛おしさを感じてしまう。
KSこいち