ちょっと嬉しいこと
2020/5/14(木)
いま、私たちがしているエプロンは、タカシこと金澤貴志さんが縫ってくれているものですが、彼は三代目です。
宅配でやってきたのは、なんと、レシピ付きエプロン。師匠の直筆です。これを持っていてくれたのは、このエプロンデザイナーの二代目のTさん。組織の方だった人で、いまは引退しています。
聞けば、このエプロン、なんでもそこの会社の展示会の時、展示用に師が、チャチャチャッと持っていた筆ペンで、レシピを書いたとのこと。展示会後どこかに紛れてしまっては大変と、ずっと洗わずに持っていてくれたのでした。
これを見たとき、ほんとうに驚きとともに、直筆の波動は伝わってくるのです。やはり、直筆の力ってすごいです。T.Tさん、ずっと洗わずにしまっていてくれ、また、お譲りくださり、本当にありがとうございました。
KSホンダ
●こなつ
「どんなきのこでもいいの」を見たとたん、文字ではなくカツ代先生の笑顔と声で再生されました。
やっぱり、直筆の力ですね〜。
今日は神奈川はあいにくの雨ですが、「ぶなしめじ、オリーブ油、にんにく、白ワイン、レモン」全部有る!
きのこがたっぷりじゃないのが残念ですが、早速お昼に作ってみます。
ちなみに先週の今日は、念願の「料理の鉄人メニュー」のじゃがいもとエビのご飯を作りました。
じゃがいもを炊き込みに入れたのは初でしたが、食べる時に白ゴマ振って、おこげまでとっても美味しくいただきましたよ。
投稿日:05月16日