KATSUYOレシピ


ちょっと嬉しいこと

2020/5/14(木)

いま、私たちがしているエプロンは、タカシこと金澤貴志さんが縫ってくれているものですが、彼は三代目です。

宅配でやってきたのは、なんと、レシピ付きエプロン。師匠の直筆です。これを持っていてくれたのは、このエプロンデザイナーの二代目のTさん。組織の方だった人で、いまは引退しています。

聞けば、このエプロン、なんでもそこの会社の展示会の時、展示用に師が、チャチャチャッと持っていた筆ペンで、レシピを書いたとのこと。展示会後どこかに紛れてしまっては大変と、ずっと洗わずに持っていてくれたのでした。

これを見たとき、ほんとうに驚きとともに、直筆の波動は伝わってくるのです。やはり、直筆の力ってすごいです。T.Tさん、ずっと洗わずにしまっていてくれ、また、お譲りくださり、本当にありがとうございました。

KSホンダ

●こなつ

「どんなきのこでもいいの」を見たとたん、文字ではなくカツ代先生の笑顔と声で再生されました。
やっぱり、直筆の力ですね〜。

今日は神奈川はあいにくの雨ですが、「ぶなしめじ、オリーブ油、にんにく、白ワイン、レモン」全部有る!
きのこがたっぷりじゃないのが残念ですが、早速お昼に作ってみます。

ちなみに先週の今日は、念願の「料理の鉄人メニュー」のじゃがいもとエビのご飯を作りました。
じゃがいもを炊き込みに入れたのは初でしたが、食べる時に白ゴマ振って、おこげまでとっても美味しくいただきましたよ。

投稿日:05月16日

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


近頃の発見 KSタカシ
2024/4/18(木) 0

紅普賢像 KSカトー
2024/4/17(水) 0

おにぎり KSホンダ
2024/4/16(火) 0

綿帽子 KSカトー
2024/4/15(月) 0

丸に十字 KSテラ
2024/4/14(日) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers