KATSUYOレシピ


ピンチこそチャンス

2020/9/19(土)

カツ代サイトの中では、“はだかの焼売”という名前ですが、このレシピが生まれた40年以上前は、“皮なしシュウマイ”という名前でデビューしたのでした。

シュウマイを食べたい、挽き肉も玉葱もある。生まれたての年子をおいて買い物には行けないわけです。

それでもシュウマイが食べたい、、、、もう、貪欲さの賜物でしかないのですが、身近にあった片栗粉をまぶして、蒸しあげたら、、、、なんて美味しいこと!!

そんなことから生まれた、はだかの焼売。つるりんとした食感がなんとも美味しいのです。これは、食べてみないとわからない美味しさかもです。機会があれば、お試し下さい。はだかの焼売

(撮影:A.Soeda)

KSホンダ

コメントを書く

※ご投稿いただきましたコメントは、利用規約やサイトポリシーにより、一部編集させていただく場合がございますので予めご了承ください。


バックナンバー


ケルシュ KSテラ
2024/5/11(土) 0

天気とはかどり KSホンダ
2024/5/10(金) 0

職人技 KSタカシ
2024/5/9(木) 0

ありがとうございます! KSホンダ
2024/5/8(水) 0

桜塩漬け KSカトー
2024/5/7(火) 0

もっと見る

マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers