ピンチこそチャンス
2020/9/19(土)
カツ代サイトの中では、“はだかの焼売”という名前ですが、このレシピが生まれた40年以上前は、“皮なしシュウマイ”という名前でデビューしたのでした。
シュウマイを食べたい、挽き肉も玉葱もある。生まれたての年子をおいて買い物には行けないわけです。
それでもシュウマイが食べたい、、、、もう、貪欲さの賜物でしかないのですが、身近にあった片栗粉をまぶして、蒸しあげたら、、、、なんて美味しいこと!!
そんなことから生まれた、はだかの焼売。つるりんとした食感がなんとも美味しいのです。これは、食べてみないとわからない美味しさかもです。機会があれば、お試し下さい。
はだかの焼売
(撮影:A.Soeda)
KSホンダ